Глава Подмосковья намерился лично контролировать безопасность на дорогах

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Воробьев намерен лично контролировать мероприятия, позволяющие вдвое снизить смертность на дорогах в регионе.
ВРИО Подмосковья Андрей Воробьев

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Воробьев намерен лично контролировать мероприятия, позволяющие вдвое снизить смертность на дорогах в регионе, сообщает «Интерфакс».

Он возглавит комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения, о чем сообщил в четверг на первом ее заседании: «Я принял решение сам возглавить эту комиссию. Ежеквартально мы будем встречаться. Снижение смертности на дорогах есть прямая норма от указа президента, и сама жизнь заставляет нас навести здесь порядок».

Он подчеркнул, что за последние годы количество летальных исходов на дороге в области уменьшилось. «Показатель в Московской области — 24,6 на 100 тысяч человек. В Европе 9-10 человек на 100 тысяч. Наша задача вдвое снизить гибель на дорогах, обеспечить дальнейшее снижение динамики гибели на дорогах», — заявил Воробьев.

По его мнению, приоритетными задачами является обустройство подземных переходов, размещение дополнительных знаков и организация фото- и видеофиксации.

Как подчеркнул Воробьев: «В каждой территории должен быть разработан понятный по этапам план. Где опасный участок дороги есть, мы должны провести мероприятие. Где-то это федеральные деньги, где-то региональные или муниципальные, а где-то можно просто мозгами пошевелить, чтобы исправить ситуацию».