GM и VW откажутся от гибридов ради электрокаров

Pixabay
Корпорации намерены значительно расширить линейку "зеленых" автомобилей в следующем году.

Сразу два мировых автогиганта - General Motors и Volkswagen Group - заявили о скором отказе от гибридов в пользу электрических автомобилей.

Как пишет The Wall Street Journal, представители обеих корпораций заявили, что “рассматривают машины с гибридными двигателями, в которых бензиновый мотор используется вместе с электромотором, лишь как промежуточное решение для того, чтобы соблюдать жесткие экологические стандарты”.

При этом боссы GM отметили, что линейка Cadillac и Chevrolet пополнится двумя десятками “зеленых” автомобилей в ближайшие четыре года. VW планирует начать серийный выпуск полностью электрических кроссоверов в 2020 году, а микроавтобусов в 2022-ом.

По теме

Стоит отметить, что топ-менеджеры Ford и Toyota заявили, что будут придерживаться иной стратегии развития. Оба бренда будут инвестировать средства в развитие своих линеек гибридов, но при этом не станут отказываться и от электромобилей.

“Мы не можем сказать клиенту: вы должны взять полностью электрический автомобиль. Но мы можем более агрессивно предлагать гибридные модификации”, - считает глава Ford по разработке трансмиссий Дэвид Филипе.

Согласно статистике, в последнее время электрокары действительно становятся популярнее, но по итогам 2018 года они занимают не более 1% рынка США. Причем львиная доля продаж приходится на продукцию Tesla. На долю гибридов, в том числе бестселлер Toyota Prius, приходится не более 3% продаж на американском рынке.