GM отказалась от выпуска праворульных Chevrolet Camaro

Chevrolet Camaro. Фото Chevrolet

Компания General Motors приняла решение отказаться от выпуска новых Chevrolet Camaro с правым расположением руля. Изначально GM собирался собирать праворульные Camaro для Японии, Великобритании и Австралии на заводе в Канаде. Но, по словам вице-президента GM Боба Лутца анализ объемов продаж Camaro на рынках этих стран довольно низок и не достаточен для оправдания требуемых инвестиций в разработку.

«Мне всегда становится грустно, когда мы создаем захватывающий автомобиль, востребованный в такой интересной стране, как Австралия, но не можем позволить себе выпускать модели для ее рынка», - говорит Лутц.

Дело в том, что GM может поставлять некоторое количество Chevrolet Camaro в Японию и Великобританию, где на общественных магистралях допускается управление леворульным автомобилем, но не может делать то же самое в отношении Австралии. Австралийцам, желающим получить в распоряжение новый Camaro, приходится дополнительно платить порядка 140 000 $ частным импортерам специализирующимся, на переоборудовании машин в праворульный вариант.