GM отзывает 243 тысячи машин из-за ремней безопасности

Chevrolet Traverse. Фото Chevrolet

Американский автопроизводитель General Motors (GM) объявил о начале отзыва 243 тысяч кроссоверов из-за возможных проблем с ремнями безопасности, говорится в сообщении компании.

Производитель просит связаться с дилерскими центрами GM для бесплатной проверки и ремонта владельцев Chevrolet Traverse, Buick Enclave, GMC Acadia и Saturn Outlook 2009 и 2010 годов выпуска.
Большая часть этих машин была продана в США, еще несколько тысяч попали также на рынки Канады, Мексики, Китая и Саудовской Аравии.

По данным GM, пряжки ремней безопасности второго ряда сидений (всего в машинах перечисленных марок три ряда сидений) могут быть повреждены после перевода спинок сидений в вертикальное положение. В результате защелка на пряжке может работать неправильно. При этом GM подчеркивает, что этот дефект еще никогда не приводил к каким-либо проблемам в работе защелки при автомобильной аварии.

В конце июля компания начала отзывать машины нескольких марок с китайского рынка из-за угрозы пожарной безопасности (количество потенциально дефектных машин не называется). Позднее стало известно об отзыве 1,53 млн авто, у которых может закоротить система подогрева очистки лобового стекла.