Гоночная версия McLaren MP4-12C выехала на трек

McLaren MP4-12C GT3. Фото McLaren

Компания McLaren сделала свой первый «внеформульный» гоночный автомобиль после легендарного F1 GTR. Имя ему — MP4-12C GT3.

Базой для GT3, как нетрудно догадаться, послужил недавно сошедший с конвейера суперкар MP4-12C. Над «стоком» потрудилась гоночная команда McLaren, снабдив его всем необходимым на треке хозяйством.

Маклареновцы пока не спешат раскрывать все технические отличия GT3 от обычной модели. Мы знаем лишь, что они включают новый радиатор с увеличенной теплоотдачей и новый кулер коробки. Естественно, гоночная версия обзавелась и спецобвесом. «Губа» переднего бампера, заднее антикрыло, диффузор и «жабры» в передних крыльях — новенькие карбоновые прибамбасы и красивы, и функциональны. Руль в MP4-12С GT3 позаимствован у болида Формулы 1 MP4-24.

В этом году автомобиль будет активно тестироваться командой McLaren на различных автоспортиных мероприятиях, а в следующем сезоне двадцать таких снарядов попадёт в руки частных команд. Премьера новинки состоится на фестивале скорости в Гудвуде.