Журнал
29 ноября 2021 в 16:26
1 мин.

Гоночные грузовики МАЗ не пустили на «Дакар»

Полной ясности, почему это случилось, пока нет
Ралли-марафон «Дакар» рискует лишиться одного из главных претендентов на победу в зачёте грузовиков – белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто». Внезапно выяснилось, что белорусам запретили участвовать в гонке в Саудовской Аравии. Все три машины пропали из заявочного листа.
Depositphotos

Ожидалось, что в «Дакаре» 2022 года примут участие три белорусских экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто»: «502» – Сергей Вязович, Павел Гаранин, Антон Запорощенко; «507» – Алексей Вишневский, Максим Новиков, Сергей Сачук и «517» – Александр Василевский, Александр Швед, Виталий Мурылёв. Источник российского «Матч ТВ» сообщил, что белорусская команда получила от организаторов ралли-рейда запрет на участие. С официального сайта мероприятия информация о трёх белорусских экипажах уже пропала.

По теме

По неофициальным данным, проблемы у белорусов возникли из-за сложностей доставки машин к месту старта через Европу. В отношении Белоруссии ЕС ещё в июне 2021 года ввёл очередной пакет санкций, под которые попал и Минский автомобильный завод.

«МАЗ-СПОРТавто» пока сохраняет надежды на участие в престижном соревновании. Представители команды прорабатывают альтернативный маршрут доставки машин в Саудовскую Аравию. Одним из таких решений может стать проезд техники через Сирию.

Посмотрите, как выглядит злая Niva для «Дакара»: она полностью готова

«От организаторов никакого объяснения мы пока не получили. Разбираемся», – прокомментировал ситуацию гонщик Сергей Вязович.

Источник: matchtv.ru

Новости партнеров

Новости партнеров