Госбанк предсказал России первое место по продажам в Европе

Россия может уже в ближайшее время занять первое место в Европе по продажам автомобилей, потеснив Германию — в прошлом году в РФ было продано почти 3 миллиона новых машин.

«Наверное, в первом полугодии мы превзойдем Германию по объемам продаж автомобилей, и Россия станет первым авторынком в Европе», — сказал журналистам Михаил Задорнов, глава банка «ВТБ 24» — активного участника программы автокредитования.

По данным ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в первом квартале 2013 года автомобильный рынок РФ сохранился на уровне прошлого года — 617 тысяч легковых авто и LCV, при этом продажи в марте упали на 4% — до 244,030 тысячи машин.

«В первом квартале в целом продажи были выше, чем в этом же периоде прошлого года, но в марте было сокращение. Надо продолжать результатов апреля, так как март был холодным и снежным месяцем, и видимо, это не вызывало желание обновить автомобиль», — сказал банкир РИА Новости, добавив, что, скорее всего, рынок выходит на тенденцию сохранения накопленных объемов по продаже автомобилей в кредит.

«Проникновение кредитов в продажи автомобилей росло все эти годы, но в прошлом году рост притормозился. Сейчас 34,5% автомобилей продается в кредит», — сообщил Задорнов.