Госдума рассмотрит проект заявления ЛДПР о запрете "мигалок"

Кадр НТВ, архив

Госдума намерена рассмотреть во вторник проект заявления о запрете установки проблесковых маячков на все автотранспортные средства без нанесенных специальных цветографических схем, сообщает РИА Новости.

Документ подготовлен депутатами фракции ЛДПР. Парламентарии предлагают запретить устанавливать "мигалки" на все транспортные средства, кроме спецмашин - скорой помощи, пожарных и полиции.

Право на использование автотранспорта со спецсигналами, наряду с первыми лицами государства и оперативными службами, сейчас имеют Минобороны, ФСО, губернаторы,
Члены фракции ЛДПР считают, что число автомобилей с мигалками значительно больше официальных данных, так как распространена практика продажи подобных устройств и их самовольной установки.
Парламентарии считают, что в случае служебной необходимости для ускоренного передвижения автомобили чиновников могут сопровождать машины ГИБДД.

Профильный думский комитет по безопасности в своем заключении на проект заявления рекомендовал палате отклонить документ, потому как тезисы авторов проекта заявления о серьезном увеличении количества ДТП с участием автомобилей с "мигалками" и бесконтрольном использовании незаконно установленных специальных световых и звуковых сигналов не находят подтверждения.