Госрегулирования тарифов такси в Москве не будет

Фрагмент фото с сайта autonews.ru

Правительство Москвы не намерено заниматься регулированием тарифов на проезд в такси, при этом снижение цен обязательно будет за счет конкуренции. Об этом 10 июня заявил на пресс-конференции, посвященной реформам таксомотора в Москве, заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Николай Лямов.

«Тариф не регулируется. Здесь речь идет о том, что чем больше предприятий, тем выше конкуренция, тем ниже тарифы», – цитирует слова чиновника РИА Новости. Н. Лямов добавил, что, например, в аэропортах разница в тарифах между разными таксомоторными перевозчиками составляет от 40 до 80%.

В пресс-конференции также принял участие исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников, который заверил таксистов, что никто не запретит им работать за МКАД. Соглашение с Московской областью о взаимном допуске такси на территории регионов будет включено в московский городской закон о такси.
«Перевозчики из Московской области смогут спокойно работать на территории Москвы, в том числе посещая и аэропорты московского транспортного узла. То же самое касается и перевозчиков из Москвы, которые будут работать в области», – пояснил Ю. Свешников.