Журнал
28 сентября 2010 в 10:45

Группа ГАЗ начнется строительство китайских грузовиков

FAW 3310. Фото FAW

Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России Группа ГАЗ и китайская компания FAW подписали 27 сентября в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России, сообщает пресс-служба российской компании.

От имени Группы ГАЗ меморандум подписал глава «Базового Элемента» Олег Дерипаска.

В рамках сотрудничества российской и китайской компаний предполагается, что Группа ГАЗ предоставит производственные мощности для выпуска грузовых автомобилей, дилерскую и сервисную сеть, а FAW – продукт, технологии и сбытовую сеть. Грузовики FAW будут адаптированы к российским дорогам и российскому климату, говорится в сообщении.

Группа ГАЗ не исключает возможности продвижения собственной продукции на рынок Китая.

О начале сотрудничества с Группой ГАЗ раздумывает немецкий концерн Volkswagen. Решение о сотрудничестве будет принято до конца 2010 года, сообщил в Сочи генеральный директор представительства компании в России Дитмар Корцеква.

«До конца года мы примем решение либо о сотрудничестве с Группой ГАЗ, либо пойдем другим путем, но общий настрой очень положительный», — сказал он.

В случае начала сотрудничества Volkswagen рассчитывает заключить в среднесрочной перспективе контракты на использование производственных мощностей Группы ГАЗ, а в долгосрочной — расширить завод в Калужской области.