Грузовикам с продуктами разрешат передвигаться по МКАД

Система ограничения пропуска грузовиков на МКАД в дневное время будет аналогична запрету на движение внутри Третьего кольца — исключения из правила все таки будут.

Как сообщил в интервью «Известиям» заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, часть грузовиков получат пропуска на въезд на МКАД в дневное время. Напомним, заперт для большегрузного транспорта массой более 12 тонн вступит в силу уже с 1 февраля 2013 года — фурам будет ограничен въезд на МКАД с 7.00 до 22.00.

Исключения составят грузовики со скоропортящимися продуктами, предприятия с непрерывным циклом работы. Система будет разработана по аналогии с той, что сейчас действует в пределах Третьего транспортного кольца, где тоже формально действуют ограничения на въезд, но при необходимости пропуска выдаются.

Ликсутов отметил, что лишние пропуска выдаваться не будут. Кроме того, те фуры, которые сейчас едут загруженными на 15%, в будущем должны использоваться более эффективно.

При этом один из наиболее острых вопросов — парковки для грузовиков, будет решен только к маю 2013. За МКАД появятся 12 тысяч машиномест.