ГУВД Москвы хочет ужесточить ответственность за уличные гонки

Фото с сайта kolesa.ru

После ряда серьезных ДТП, повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы, которые были совершены во время проведения "подпольных" ночных автогонок, руководство московской милиции обратилось в МГД с просьбой ввести уголовное наказание за так называемый стритрейсинг, участники которого, нарушая множество положений существующих ПДД, являются серьезным источником опасности для окружающих. ГУВД Москвы предлагает внести изменения в федеральное законодательство в целях ужесточения ответственности за несанкционированные скоростные уличные гонки.

"ГУВД Москвы обратилось в Мосгордуму с просьбой рассмотреть вопрос о внесении дополнений в уголовное и административное законодательство за участие, организацию и проведение несанкционированных уличных гонок", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также предлагается ввести в Кодекс РФ об административных правонарушениях статью, предусматривающую ответственность водителей за групповое передвижение по дорогам, улицам городов и других населенных пунктов, создающее помехи для дорожного движения, сообщает РАПСИ со ссылкой на источник в столичном парламенте. "По мнению ГУВД, в настоящее время законодательно данный вопрос недостаточно урегулирован", - добавил источник.

Ранее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что необходимо строить специальные автодромы для ночных гонщиков и идти по пути ужесточения действующего законодательства по отношению к нелегальным гонщикам. В то же время, сотрудники ГИБДД сообщают о том, что не могут договориться со стритрейсерами о месте проведения гонок, поскольку те отказываются от выделенных им трасс.