16:30, 23 сентября 2022
1 мин.

Haval Jolion включили в программу льготного автокредитования

Это первый автомобиль-иностранец в списке
Программа господдержки льготного автокредитования расширилась за счёт включения в неё китайского кроссовера Haval Jolion. Модель выпускается на российском предприятии в Тульской области и предлагается россиянам по цене от 1 899 000 рублей. Случай можно назвать беспрецедентным – прежде в госпрограмму зарубежные модели никогда не попадали. Автомобиль будет включён в список 23 октября. Все остальные модели марки Haval, представленные на отечественном рынке, стоят больше 2 млн рублей, поэтому в действующую программу включены быть не могут.
Haval

О включении кроссовера Jolion в перечень моделей, на которые распространяется государственная поддержка льготного автокредитования, сообщил Telegram-канал Российской ассоциации автодилеров. Прежде в списке были исключительно российские модели.

Материалы по теме

Напомним, программа льготного автокредитования возобновила работу минувшим летом. По программе россияне могут приобретать машины стоимостью до 2 млн рублей со скидкой в 20% (25% на Дальнем Востоке). Существует несколько различных планов – «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», «Медицинский работник» и «Работник образования». До 23 октября в списке будут значиться только модели марок Lada, УАЗ и ГАЗ, а с обозначенной даты к ним присоединится Haval Jolion. В госпрограмме льготного автолизинга изначально присутствовали автомобили Haval тульского производства.

Материалы по теме

На данный момент Jolion является самым доступным и самым востребованным кроссовером марки Haval. В августе текущего года, по статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), была реализована 1 921 единица (четвёртое место по продажам).

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров