26 июня, 19:19
1 мин.

Новый брутальный кроссовер Haval полностью рассекречен

Паркетник Haval KuGou показали журналистам перед началом продаж
Новый брутальный кроссовер Haval KuGou (в переводе с китайского Cool Dog или «Крутая собака») полностью рассекречен. Представителям китайских СМИ продемонстрировали серийную версию паркетника, технические характеристики базовой версии известны благодаря утечке Минпромторга, а комплектации и цены назовут на презентации в июле. По технике Haval KuGou близок к знакомому россиянам Haval Dargo, но новинка должна быть немного доступнее.
Серийный Haval KuGou, autohome.com.cn
Материалы по теме

По габаритам Haval KuGou сравним с Volkswagen Tiguan: длина/ширина/высота новинки равны соответственно 4520/1875/1745 миллиметрам, колёсная база — 2710 миллиметров. У кроссовера почти вертикальный нос, по периметру кузова практичный пластиковый обвес, имидж вездехода подкреплён малой площадью остекления и характерной выштамповкой крышки багажника под пятое колесо.

У демонстрационного кроссовера цифровая приборная панель, мультимедиасистема с трапецевидным тачскрином диагональю по меньшей мере 12 дюймов, пухлый трёхспицевый мультируль, беспроводная зарядка для гаджетов, панорамная крыша, передние кресла с электрорегулировками, полностью светодиодная оптика, 19-дюймовые легкосплавные двухцветные диски, «кожаный» салон с яркими вставками и прострочкой.

По технике откровений нет: Haval KuGou базируется на платформе Lemon с поперечным расположением двигателя и базовым передним приводом. На старте продаж будет только моноприводная версия со 184-сильным турбомотором объёмом 1,5 литра и 7-скоростным «роботом» с двумя сцеплениями, однако в будущем гамма расширится. Вероятно появление 2,0-литрового турбомотора, механического полного привода и гибридной силовой установки.

Поскольку Haval KuGou чуть компактнее и проще, чем DaGou (знаком россиянам под именем Dargo), можно ожидать более привлекательных цен. Сейчас Haval DaGou стоит в Поднебесной от 120 тысяч юаней (эквивалент 18 тысяч долларов или 972 тысяч рублей).

Новости партнеров

Новости партнеров