Хэмилтон: Мне была нужна эта победа

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Канады и после финиша заявил, что после неудачи в Монако ему была очень нужна эта победа.

Льюис Хэмилтон: «Я люблю эту трассу и этот город, уик-энд прошёл великолепно — здорово вновь подняться на вершину подиума! Я хочу посвятить победу Боно, моему гоночному инженеру, недавно потерявшему отца. Для него уик-энд был очень тяжёлым, но все эти дни он работал прекрасно и очень мне помогал.

По ходу гонки меня не вполне устраивал баланс машины — проявлялась явная недостаточная поворачиваемость. Но у меня не было ощущения какого-то жёсткого прессинга. Хотя Нико ехал быстро, я полностью контролировал ситуацию, и у меня был какой-то запас скорости, так что при необходимости я мог увеличить отрыв.

Но гонка была отличная, хотя не знаю, как она смотрелась со стороны. Но мне казалось, что борьба идёт острая, и я получил настоящее удовольствие. После того, что случилось в Монако, мне была нужна эта победа. И хочу поблагодарить болельщиков — когда мы приезжаем в Монреаль, мы всегда чувствуем невероятную поддержку. На трибунах я вижу британские флаги, флаги Гренады и Барбадоса, и очень горжусь этой победой».

Scriptio: Андрей Лось.