Хэтчбек Volkswagen Polo уходит из России

Российские дилеры прекращают продавать 3- и 5-дверные Volkswagen Polo. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает портал carobka.ru. Из конфигуратора на официальном сайте модель уже убрана, однако информация о ценах и комплектациях пока доступна: салонам нужно распродать оставшиеся машины.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании 3-дверного хэтчбека Volkswagen Polo смотрите в каталоге.

Хэтчбеки Polo были редкими гостями на наших дорогах. Виной тому цена. С 60-сильным атмосферником 1,2 и механической коробкой трехдверка в минимальной комплектации стоит 525 тысяч рублей. При этом за Polo-седан калужской сборки со «взрослым» двигателем 1,6 в 105 сил в «базе» просят 473 900 рублей. Вдобавок родство с бюджетным трехобъемником отпугивало тех, кто присматривался к импортному «Поло».

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании 5-дверного хэтчбека Volkswagen Polo смотрите в каталоге.

Момент для завершения продаж выбран неслучайно. В январе Volkswagen показал рестайлинговое семейство хэтчбеков. Обновление должно было еще поднять цену, что сократило бы и без того мизерные продажи. Что касается седана, то он продолжает входить в число бестселлеров рынка, несмотря на растущую стоимость.

Scriptio: Кирилл Малышев.