17:30, 04 октября 2022
2 мин.

Honda раскрыла подробности о новом Hornet для России

Мотоцикл построен на новой раме и весит 190 кг.

Российский офис компании Honda раскрыл все подробности о мотоцикле СВ750 Hornet. Внешнее оформление модели разрабатывалось в дизайнерском центре японского бренда в Италии. Байк построен на абсолютно новой облегчённой стальной раме и оснащается 755-кубовым двухцилиндровым двигателем, выдающим 92 лошадиные силы и 75 Нм крутящего момента. Сочетается с агрегатом шестиступенчатая коробка передач, которая передаёт мощность на заднее колесо через цепь. Максимальная скорость модели достигает 205 км/ч.

Honda

Байк оборудован электронной дроссельной заслонкой (TBW), которая обеспечивает три ездовых режима и трёхуровневую регулировку системы управления крутящим моментом. Объём топливного бака равен 15,2 литрам, что обеспечит запас хода в 340 км.

Весит мотоцикл всего 190 кг. По данным производителя, это обеспечивает ему лучшее в классе соотношение массы к мощности. Динамические характеристики аппарата не раскрываются, но предполагается, что они будут внушительными.

Материалы по теме

Габариты двухколёсной техники составляют 2090 мм в длину, 780 мм в ширину и 1085 мм в высоту, размер колёсной базы равен 1420 мм. Высота по седлу — 795 мм, а дорожный просвет 140 мм. Колёса — 17-дюймовые, 120/70ZR спереди и 160/60ZR сзади.

Кроме того, в списке оснащения значатся подвеска Showa с 41-мм анодированной вилкой и тормозные механизмы Nissin.

Материалы по теме

по умолчанию новинка оснащается цветным экраном диагональю 5 дюймов с голосовым управлением через мобильные устройства на базе iOS или Android (посредником в этом случае выступает гарнитура), полностью светодиодной оптикой, функцией контроля езды на заднем колесе, защитой двигателя, позволяющей тормозить в повороте ABS, системой автоматического включения аварийной сигнализации при активном торможении и отключения по таймеру.

За дополнительную плату дилеры установят на мотоцикл пакет оборудования. Перечень «спортивных» опций включает в себя квикшифтер, ветровое стекло, обтекатель заднего сиденья и накладки на подножки. В пакет «стиль» входят накладка на бак, полоски на колёсные диски, защитные слайдеры, заглушки ручек руля и держатель верхнего зажима руля, а «туризм» расширен за счёт задних багажных кофров, сумок на бак и сиденье, а также водительское седло с прострочкой.

Материалы по теме

Все цены и комплектации мотоциклов Honda в каталоге Quto

Сроки появления Honda CB750 Hornet 2023 модельного года в продаже пока не раскрываются.

Новости партнеров

Новости партнеров