Honda Civic ожидает рестайлинг спустя всего год после выхода на рынок

Многочисленные негативные отзывы вынудили компанию начать работу над модернизированным вариантом. Он выйдет на рынок в конце 2012 года. Кроме того, кроссовер Crosstour получит более экономичный двигатель.

Непритязательный по сравнению с европейцами американский покупатель позволяет производителям экономить на опциях и качестве отделочных материалов. Тем не менее, некоторые слишком увлекаются такой поблажкой. Свежее поколение Honda Civic вызвало недовольство как автомобильных журналистов, так и покупателей. Они отметили излишне жесткий и дешевый пластик в салоне, сообщает сайт autoweek.com.

Изначально японцы планировали подготовить обновленную версию машины для американского рынка к 2014 году, однако пересмотрели сроки и объявили, что рестайлинг появится на год раньше. Об этом заявил исполнительный вице-президент американского подразделения Honda Джон Мендель. «Я не знаю как много мы сможем сделать, чтобы исправить ситуацию, и когда именно это произойдет, но замечания Consumer Reports и наших клиентов не останутся незамеченными», — сказал топ-менеджер.

Модернизированный вариант появится на рынке к концу 2012 года. Civic является второй по популярности моделью Honda на североамериканском рынке после Accord. По итогам 2011 года падение спроса на модели С-класса в США составило 13%. В связи с этим японцы трепетно относятся к Civic и его успех для них жизненно важен.

Еще одна новость связана с большим кроссовером Crosstour. Машина получит второй, более экономичный двигатель. Компанию 3,5-литровому V6 составит «четверка» объемом 2,4 л, мощностью 195 л.с. с 5-ступенчатым автоматом. Скорее всего, эта версия пойдет и на российский рынок, где машина теряет определенную долю покупателей из-за чрезмерно мощного двигателя: его 275 л.с. попадают в высший ценовой диапазон по транспортному налогу.