Honda Civic Type-R повезут 280 «лошадей»

Японцы объявили, что заряженная версия хэтчбека получит двухлитровый турбомотор. Старт продаж намечен на 2015 год.
Прототип нового Honda Civic Type-R

Грядущая заряженная модификация «Сивика» уже не раз становилась добычей фотошпионов. В последнее время ее все чаще замечают на «Северной петле» Нюрбургринга. Неудивительно, ведь представители «Хонды» заявляли о намерении сделать Civic Type-R самым быстрым переднеприводным автомобилем на Нордшляйфе. Текущим рекордсменом является Renault Megane Sport, время круга которого составляет 8 минут 7,97 секунды.

В рамках Франкфуртского моторшоу японцы раскрыли данные о мощности хэтчбека. Под капотом Honda Civic Type-R разместится 2,0-литровый турбомотор мощностью 280 лошадиных сил. Других подробностей об автомобиле пока нет. Ходят слухи, что у него появится примечательная коробка передач: 8-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. О динамических характеристиках остается только гадать. Предполагаем, что в броске до 100 километров в час «хот хэтч» уложится в 6,5 секунды, а максимальная скорость превысит 235 километров в час.

Снаружи от обычного «Сивика» версию Type-R можно будет отличить по агрессивному аэродинамическому обвесу кузова, увеличенным колесным дискам, большому заднему спойлеру, заниженной подвеске, более мощным тормозным механизмам, а также четырем патрубкам выхлопной системы.

Не исключено, что премьера концептуальной версии Honda Civic Type-R состоится в марте будущего года на автошоу в Женеве. А вот старт продажам дадут только в 2015 году.

Scriptio: Кирилл Малышев.