Honda откладывает дату выхода нового поколения CR-V и сокращает производство

Honda CR-V. Фото Honda

Как и предполагалось несколько недель назад, в мае Honda Motor приходится серьезно пересмотреть производственные планы, а также расписание выхода новых моделей.

Компания сообщает, что вынуждена перенести дату выхода нового поколения Honda CR-V на более поздний срок. Утверждается, что не более, чем на месяц. При этом, однако, точной даты выхода новинки не называлось и ранее – фигурировал лишь «последний квартал 2011 года». Таким образом, пока трудно судить, появится ли новый CR-V в этом году, либо его дебют перенесут на начало следующего.

Помимо этого Honda вынуждена сократить объемы производства нового поколения Civic. Пока речь идет о североамериканских предприятиях, поскольку в самой Японии объемы выпуска и без того невысоки. Испытывается серьезная нехватка комплектующих, главным образом, электроники.

Более того, по словам представителя североамериканского подразделения Honda Motor Кристины Ра, задержки в поставках автомобилей затронут практически весь модельный ряд Honda и, отчасти, Acura. Здесь, однако, возможны нюансы, связанные с выбором цвета: некоторые эмали и их компоненты производятся только в Японии и их не хватает. Речь идет об оттенках красного, черного, серебристого и белого.

По словам Ра, компания готова к тому, что многие потребители, желавшие приобрести Honda, откажутся от своих планов в пользу других автопроизводителей, но Honda рассчитывает и на то, что многие согласятся немного подождать.

В любом случае, уже сейчас североамериканские дилеры не оформляют заказы на Honda Fit, CR-Z, Insight, гибридную версию Civic, а также Acura TSX и RL, потому как связаны обязательствами по уже принятым заказам, срок исполнения которых откладывается.

На других рынках, по утверждению компании, ситуация чуть оптимистичнее, но конкретных подробностей не приводит.