03 апреля 2015, 09:00

Honda показала «эпичный» концепт нового Civic

C появлением серийного хот-хэтча Honda Civic Type R звезда нынешнего поколения семейства Civic, похоже, стала закатываться. В Нью-Йорке японцы неожиданно заявили о том, что уже работают над новым «Сивиком» и даже дали понять, как тот будет выглядеть. Сами же без стеснения называют концепт «эпичным».

C появлением серийного хот-хэтча Honda Civic Type R звезда нынешнего поколения семейства Civic, похоже, стала закатываться. В Нью-Йорке японцы неожиданно заявили о том, что уже работают над новым «Сивиком» и даже дали понять, как тот будет выглядеть. Сами же без стеснения называют концепт «эпичным».

Honda показала «эпичный» концепт нового Civic

Honda Civic Concept предстал в Нью-Йорке не как ожидаемый хэтчбек, а в качестве двухдверного купе. Соответственно, концептуальный Civic имеет куда более агрессивную внешность, чем нынешние гражданские модели. Впрочем, в Honda уже успели заявить, что десятое поколение семейства получит внешность, выполненную в том же самом ключе, и версия в кузове купе в семействе обязательно появится.

Honda показала «эпичный» концепт нового Civic

Кроме двухдверки, Civic будет воплощен, как седан и пятидверный хэтч, а также со временем получит и традиционную «заряженную» версию Type R. Насколько заряжен концепт, производитель не сообщил: никаких подробностей о силовой установке Civic Concept на его премьере обнародовано не было.

Honda показала «эпичный» концепт нового Civic

Тем не менее, уже известно, что на территории США Honda Civic со сменой поколений впервые получит двигатель семейства VTEC Turbo — им станет полуторалитровый агрегат с непосредственным впрыском топлива. Серьезные обновления коснутся не только моторной гаммы: у «Сивика» появятся специально разработанная 6-ступенчатая «механика» с укороченными переключениями, а также новый бесступенчатый вариатор. Предложат семейству и огромный выбор систем активной безопасности.

Honda показала «эпичный» концепт нового Civic

Премьера нового поколения Honda Civic в его серийном варианте должна состояться уже этой осенью. Начать продажи производитель обещает практически сразу — как минимум, на территории Северной Америки.

Новости партнеров

Новости партнеров