Honda снимает с производства Legend, Elysion и Civic

Honda Legend. Фото Honda

Honda Motor намеревается в самое ближайшее время провести серьезную ревизию своего модельного ряда, убрав из него модели, продолжающие терять популярность. Официального заявления компания пока не сделала, однако об этом сообщают, независимо друг от друга несколько крупнейших мировых информагентств и изданий.

Крупным событием станет отказ от флагмана. Honda Legend и его североамериканский аналог Acura RL снимаются с производства из-за низкой популярности на всех рынках. В Японии Legend в последние годы пользуется крайне низким спросом, впрочем, как и большинство крупных и дорогих седанов. В Европе продажи Legend никогда не были высоки и в последнее время резко сократились. Последним «оплотом» оставались Соединенные Штаты где модель долгое время держалась на плаву, однако и здесь позиции RL резко идут на убыль, но что примечательно, покупательский интерес сместился не в сторону аналогичных моделей конкурентов, а к другой модели в ряду Acura – TL. Именно ей предстоит стать флагманом марки на ближайшие годы. Можно отметить, что отказ от крупных флагманских седанов становится определенной тенденцией для японского рынка. Так Nissan совсем недавно объявила о снятии с производства в течение лета двух флагманов – Cima и President.

В Японии же особенности местного рынка диктуют еще большие перемены. В частности, с производства в ближайшее время будет снят минивен Elysion, также заметно уступающий большинству конкурентов в своем классе, по крайней мере, в нынешнем поколении.

Но едва ли не самым большим нововведением в сегменте действительно массовых моделей станет прекращение продаж бензиновых версий Honda Civic на японском рынке. До момента выхода на рынок следующего поколения модели, появление которого ожидается в конце 2011 года, в продаже в Японии сохранятся лишь гибридные версии Civic. После смены поколений компания примет окончательное решение: оставить на домашнем рынке бензиновые версии или же полностью заменить их на Civic Hybrid.