17:11, 06 октября 2022
2 мин.

Honda сокращает производство в Японии

В октябре выпуск машин уменьшится на 40%

Японский автопроизводитель Honda объявил о сокращении производства из-за проблем с логистикой. В октябре компания сможет произвести лишь 60% техники от изначально запланированных объёмов. С проблемами столкнулись два завода, расположенные в городе Судзука на западе Японии и в префектуре Сайтама к северу от Токио. О возможных сложностях с поставками компонентов автопроизводитель сообщал ещё в сентябре. С аналогичными проблемами столкнула и конкурирующая с Honda Toyota Motor Corp.

pxhere

О сокращении производства на японских заводах бренда Honda сообщило агентство «Прайм». В четверг, 6 октября 2022 года, компания официально подтвердила дефицит автокомпонентов. В октябре объёмы производства на двух японских заводах будут сокращены на 40% по отношению к первоначальным планам.

Материалы по теме

Линии на заводе Honda в городе Судзука на западе Японии сократят производство на 20%, а сборочное предприятие в префектуре Сайтама урежет производственные планы на 40%. Ранее, в сентябре, Honda анонсировала уменьшение объёмов сборки в Судзуке и Сайтаме на 40% и 30% соответственно. В июне японская компания смогла вернуть производственные показатели на привычный уровень, однако уже в июле ситуация начала ухудшаться.

Материалы по теме

Дефицит автокомпонентов на заводах Honda вызван проблемами с логистикой и дефицитом полупроводников. В число недовыпущенных моделей войдут, в частности, кроссовер Vezel, минифургон Stepwgn и компактный автомобиль Civic.

Напомним, что Toyota в октябре 2022 года не сможет выпустить порядка 100 000 автомобилей. В ноябре компания также не выйдет на расчётный объём – план сокращён на 50 000 автомобилей. Ранее, летом текущего года, Toyota смогла нарастить производство, однако полностью решить вопросы с поставками микросхем до сих пор не удалось. Несмотря на проблемы, суммарно по итогам года Toyota и Lexus рассчитывают выпустить 9,7 млн автомобилей.

Материалы по теме

В Японии Toyota вынуждена сократить производство на 10 линиях семи заводов. Всего у автопроизводителя имеется 28 производственных линий на 14 заводах. Сокращение производства затронет модели RAV4, Camry, Crown и GR Yaris, а также Lexus LC, IS, RC, ES, CT, UX, NX, RX и GX. В период с сентября по ноябрь Toyota планировала выпускать по 900 000 машин.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров