Huet Brothers готовят ретрокупе

Изящный кузов на шасси Mazda MX-5.

Huet Brothers — не самое известное имя в автомобильном мире. Ничего удивительного, ведь по большей части голландские братья Тино и Поль Хюэты занимаются производством часов. Но, очевидно, достижений в сфере учета времени этим талантливым инженерам и дизайнерам недостаточно, так что небольшая компания готовит к выпуску элегантное ретрокупе.

Huet Brothers готовят ретрокупе
Huet Brothers готовят ретрокупе

Впервые об автомобиле с простым названием HB Coupe заговорили еще два с лишним года назад, но тогда проект заглох по двум причинам. Первая банальна — братья не смогли найти достаточное количество желающих приобрести машину, а главное — внести предварительный взнос. Вторая же причина чисто техническая: предполагалось, что купе построят на шасси Mazda MX-5 Miata, а с тех пор японцы объявили о смене поколений легкого родстера, так что голландцы решили дождаться новой «начинки» SkyActiv.

Huet Brothers готовят ретрокупе
Huet Brothers готовят ретрокупе

Помимо дизайна в стиле ретро, HB Coupe будет отличаться от модели-донора сниженным весом, более острым управлением и тремя степенями спортивности. Базовый вариант получит стандартный 4-цилиндровый двигатель 2015 MX-5, «заряженные» Road Racer и Race будут намного мощнее. За счет использования углепластика минимальная масса купе составит всего 800 килограммов.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Голландская De Telegraaf пишет, что Huet Brothers готовы собрать первые машины сразу же после того, как MX-5 следующего поколения с индексом ND появится на рынке.

Huet Brothers готовят ретрокупе

У компании уже есть 120 подтвержденных заказов — не запредельно много, но для стартапа вполне достойно. Ждем ценник, ТТХ и, конечно же, приглашение на тест-драйв!