Hummer ручной работы из Поднебесной

Dongfeng EQ2050. Фото с сайта carclub.ru

Китайцы - народ предприимчивый. Они постоянно держат руку на пульсе событий в мировом автопроме и всегда готовы представить миру свой аналог (дешевле и доступнее) любого известного бренда. Убедиться в этом в последний китайский раз можно на проходящем в эти дни Пекинском Автошоу.

О находящемся «при смерти» американском «Хаммеру» сегодня скорбят миллионы поклонников марки во всем мире. Хоть немного скрасить им горечь потери решили мастера китайской корпорации Dongfeng Motor Company из города Вухан. В Пекине они представили очередную гражданскую версию армейского внедорожника EQ2050, созданного ими на базе Hummer H1 четыре года назад.

Как сообщили во время презентации представители Dongfeng, эта голубая мечта китайских «хаммероводов» собиралась вручную лучшими специалистами компании. Красотища! Куда там всяким «роллс-ройсам» с «астон мартинами».

А колеса? Обратили внимание? Это у них традиция такая: русские по весне деревья белят, а китайцы - колеса. Говорят, что так резина прослужит гораздо дольше.