Hyundai тестирует новое поколение Santa Fe

Hyundai тестирует преемника кроссовера Santa Fe - ix45. Фотографы-шпионы «поймали» автомобиль в объективы своих камер во время высокотемпературных тестов. Очевидно, кроссовер вырастет в размерах, что позволит ему конкурировать с такими моделями, как Ford Edge и Jeep Liberty.

От своего предшественника новый Hyundai Santa Fe отличается более плавными формами кузова и расположенной выше линией капота. Кроссовер получил новую решетку радиатора, которая уже дебютировала на последней версии Veloster.

Ожидается, что Santa Fe будет оснащаться четырех- и шестицилиндровыми агрегатами с усовершенствованной системой прямой подачи топлива. Кроме того, возможно, кроссовер получит турбированный двухлитровый мотор мощностью 274 л.с. Все двигатели будут агрегатироваться с шестиступенчатой механической и шестискоростной автоматической коробками передач.

Мировая премьера автомобиля состоится во второй половине 2012 года, вероятно, это произойдет на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Продажи машины стартуют практически сразу же после ее дебюта.
Отметим, что помимо Santa Fe в следующем году Hyundai выведет на рынок новый i30 и фейслифтинговую версию i20.

Фото Motorauthority