11:00, 02 февраля 2020

Именитый британский мотобренд дошел до банкротства

Компания Norton оказалась замешана в финансовом скандале.

Norton

Легендарный британский производитель мотоциклов Norton Motorcycles оказался в крайне затруднительном положении. По информации BBC, компания не только находится на грани банкротства, но также она заплатить налоги в размере 300 000 фунтов стерлингов.

Сообщается, что изначально фирма должна была правительству Англии 600 тысяч фунтов, однако сумма сократилась вдвое после слушания дела в правительстве. Впрочем, глава фирмы Стюарт Гарнер настаивает, что власти должны списать ему еще 135 000, которые были потрачены на исследования и разработки.

На данный момент топ-менеджеры компании и государство пытаются найти оптимальный выход из этой ситуации, который позволит и сохранить сотню рабочих мест на предприятии в Касл-Донингтоне, и не погубить одного из последних оставшихся британских производителей мотоциклов.

Ранее Norton объявил о начале разработки серийного супербайка, в сердце которого должен быть установлен V4. Кроме того, производитель анонсировал скорое появление среднекубатурной модели с двухцилиндровым мотором.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров