Индийцы из Tata представили двухмоторный электромобиль

Инжиниринговое отделение индийского концерна Tata — Tata Technologies — для демонстрации на выставке в Детройте подготовило концептуальный автомобиль eMO EV.

Tata eMO EV представляет собой компактный четырехместный городской автомобиль с нулевым выхлопом. Модель имеет современный и довольно интересный дизайн экстерьера. Наиболее броскими элементами кузова смотрятся панорамная стеклянная крыша, ярко выраженная восходящая подоконная линия, отсутствие средних стоек и распахивающиеся по направлению к «корме» задние двери.

Переднеприводная машина оснащена двумя электрическими моторами, получающими питание от литий-ионной батареи емкостью 18,4 киловатт в час. Без «дозаправки» модели проезжает расстояние в 161 километров, развивая максимальную скорость 105 километров в час.

«Реализация проекта eMO EV символизирует, что наступает эпоха индийского автомобильного инжиниринга», — отметил президент Tata Technologies Уоррен Харрис.

По словам Харриса, в планы Tata пока не входит запуск eMO EV в массовое производство, но если бы такое случилось, то примерная стоимость серийного автомобиля ориентировочно составила бы 20 000 долларов США.