Infiniti рассказал о водительских помощниках нового QX60

Новинка получит широкий набор электронных систем активной безопасности, работающих на базе камер и сенсоров.
Infiniti

Японский автопроизводитель Infiniti рассказал об электронных системах безопасности внедорожника QX60 второго поколения.

Сообщается, что в перечне опций модели появится комплекс водительских ассистентов ProPilot Assist, работающих при помощи сенсоров и камер. Он включает в себя активный круиз-контроль с помощником движения в пробках, систему удержания автомобиля в полосе.

1 / 4

«На протяжений всей истории бренда компания INFINITI старается делать процесс управления автомобилем максимально комфортным для водителя. Новый QX60, оснащенный комплексной системой ProPilot Assist с улучшенными функциональными возможностями - лучшее продолжение этой сложившейся традиции. Будь то дальнее путешествие на выходных или дорога домой в конце трудного рабочего дня - QX60 всегда поддержит водителя, избавив его от бремени дорожной рутины», - рассказал глава марки по стратегическому планированию Эрик Риго.

Под капотом автомобиля разместится 3,5-литровый V6 мощностью 283 л. с., работающий вместе с девятиступенчатым «автоматом» и системой полного привода.

Инженеры марки значительно улучшили тяговые характеристики модели, которая отныне способна буксировать семиметровый дом на колесах массой до 2721 кг.

Новый Infiniti QX60 будет представлен во второй половине 2021 года.