28 декабря 2021, 10:53
1 мин.

Иномарки во Владивосток привозят в виде ледяных глыб (фото и видео)

Рабочие порта ходят прямо по машинам
В Сети появились снимки сухогруза Sun Rio, который доставил во Владивосток партию иномарок. Несмотря на «жаркое» название судна, все машины на его борту превратились в ледяные глыбы, в которых сложно опознать транспортные средства. Судно разгружают прямо в центре города. Оно уже стало местной достопримечательностью.
VL.ru

Фото и видео замороженного Sun Rio опубликовало издание newsvl.ru. «Солнечный Рио» с панамским флагом и полностью замороженным ценным грузом выглядит по-настоящему комично. Вся палуба, надстройки и, конечно же, автомобили покрыты толстым слоем льда. Сотрудники порта ходят прямо по машинам. В этом, впрочем, нет ничего удивительного: толщина льда настолько велика, что продавить его человеческим весом просто невозможно. Марки автомобилей под ледяным покровом определить также нельзя.

Материалы по теме

«На дворе декабрь, в море сильное волнение и ветер. Воду забрызгивает на борт, получается корка. Ничего страшного. Разве что в этом году ветра гораздо сильнее, чем обычно. Но морякам не привыкать. И раньше такое бывало, разгружали, и ничего», – прокомментировал ситуацию VL.ru капитан дальнего плавания Пётр Осичанский.

Sun Rio ходит под флагом субэкваториальной Панамы. Судно было выпущено в 1991 году и сначала было оформлено в юрисдикции Японии, а позже – Кореи.

Материалы по теме

Местные работники авторынка «Зелёный угол», как и моряки, не увидели в этих кадрах ничего особенного и подтвердили, что часто получают машины зимой в замороженном виде. Иногда иномарки повреждают, когда пытаются сбить с них лёд ломом или другими тяжёлым инструментом.

Новости партнеров

Новости партнеров