16 июня, 18:30
1 мин.

Инсайдеры: Volkswagen пока не планирует возобновлять производство

Соответствующая информация разослана дилерам
В Сети появилась информация о том, что немецкая марка Volkswagen не планирует возобновлять производство в России в обозримом будущем. Об этом оповестили официальных дилеров.
Depositphotos

По данным телеграм-канала «Русский автомобиль», официальные дилеры Volkswagen получили письмо от российского представительства за подписью руководителя марки «Фольксваген легковые автомобили» Михаэля Арндта. В обращении их проинформировали о том, что возобновлять выпуск машин на территории России пока не планируется. Согласно информации, появившейся ранее, немецкая компания рассматривала возможность запуска калужского завода летом.

Материалы по теме

Напомним, производственная площадка бренда в Нижнем Новгороде на базе завода группы «ГАЗ» сборку машин немецкой марки уже не возобновит из-за американских санкций в отношении «ГАЗа». Прежде на этом заводе выпускались модели Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Karoq и Octavia. Линия остановлена с начала марта. Завод Volkswagen в Калужской области, ранее собиравший модели Polo, Tiguan и Skoda Rapid, также простаивает с начала весны. Выпуск автомобилей не ведётся из-за сложной экономической ситуации и дефицита импортных комплектующих. Поставка машин марок Volkswagen и Skoda иностранной сборки на данный момент не ведётся.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров