Инспекторам ГИБДД увеличат зарплату за «вредные условия»

Кадр ВГТРК

Заработная плата российских госавтоинспекторов, условия работы которых признаны вредными для здоровья, увеличится на сумму до 16% от оклада. А отпуск таким работникам продлят на неделю. Об этом в беседе с россиянами заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.
По его словам, в большинстве субъектов РФ условия труда инспекторов ДПС признаны вредными, и сотрудникам установлены доплаты к должностному окладу от 4% до 16%.

"В некоторых регионах также установлены дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью до 7 суток. Для установления предусмотренных законодательством РФ компенсаций сотрудникам Госавтоинспекции, проходящим службу в должностях с вредными или опасными условиями труда, в 2010-2011 годах организовано проведение аттестации рабочих мест сотрудников ДПС по условиям труда", - сказал МВД РФ Рашид Нургалиев во время беседы с россиянами.

Напомним, что в прошлом году из-за сильной жары по всей России медики сильно обеспокоились здоровьем инспекторов ДПС, работающих на солнцепеке. Тогдашний руководитель ГИБДД РФ Виктор Кирьянов и главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко подписали письмо об обязательных медицинских осмотрах сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД, которые вынуждены долгое время находиться под открытым солнцем, вследствие чего им приходится вдыхать пары плавящегося на жаре асфальта. Главный медик также выступил за сокращение рабочего дня и изменения режима работы для ГИБДД. По его словам, в отдельных случаях обязательного дежурства на дороге можно избежать.