Интеллектуальная система поможет полиции в борьбе с угонами

Внедрения в Москве интеллектуальной транспортной системы поможет правоохранительным органам бороться с кражами и угонами автомобилей. Об этом столичный мэр Сергей Собянин рассказал на заседании коллегии ГУ МВД РФ по Москве в рамках подведения итогов 2011 года и планировании деятельности на 2012 год, пишет РИА Новости.

Согласно данным, приведенным градоначальником, в 2011 году в Москве было совершено 10 тысяч 800 краж автомобилей, что на 8 процентов превышает показатели 2010 года. Число угонов в прошедшем году возросло более чем на 20 процентов по сравнению с 2010 годом и составило 2 тысяч 100 зафиксированных полицией случаев.

«Многие элементы этой системы призваны повысить эффективность работы полиции, например, помогать в борьбе с угонами транспортных средств», — заявил Сергей Собянин.

Напомним, в рамках работы по борьбе с заторами в столице создается интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая позволит осуществлять мониторинг дорожного движения и управлять работой всех видов наземного транспорта. Ее внедрение, как предполагают городские власти, способно сократить число аварий на московских дорогах почти на четверть.

Петр Магера, Кьюто.Ру