Инвалиды получают право на собственность ранее выданных машин

Данное решение, принятое МВД РФ, относится к гражданам, ранее получившим от государства лишь право на бесплатное использование по инвалидности автотранспортных средств.
Право оформить машину в собственность распространяется на инвалидов, получивших бесплатно по медицинским показаниям машину в 2005-2009 годах за счет федерального бюджета.

В течение 60 дней Минздравсоцразвития России передаст в МВД сведения о выданных автомобилях. После этого инвалиды или их законные представители могут обратиться в регистрационное подразделение Госавтоинспекции по месту регистрации авто и оформить его в собственность.
Как сказано в сообщении минздравсоцразвития, размещенном на сайте ведомства, "переоформление автомобилей - это не обязанность, а право инвалида. Однако при этом следует помнить, что собственник несет все бремя собственности. В данном случае это означает, что обслуживание автомобиля и все связанные с этим расходы после перерегистрации станут обязанностью собственника автомобиля".

Работники ГИБДД производят перерегистрацию без учета запретов и ограничений по изменению права собственности на автомобиль. Все запреты и ограничения такого рода считаются недействительными со дня внесения изменений в регистрационные данные.