Журнал
04 сентября 2011 в 08:45

Iran Khodro прошла нормы «Евро-4» и возвращается в Россию

Крупнейший автомобильный производитель Ирана Iran Khodrо (IKCO) намерен вернуться на рынок СНГ. Компания прошла нормы «Евро-4» и хочет поставить в Россию сразу четыре своих модели — Dena, Runna, Soren ELX и Samand LX, сообщает FarsNews.

Как заявил заместитель исполнительного директора IKCO Абдулазим Садиан на 7-й международной выставке «Интеравто» в Москве, иранский концерн в состоянии занять приличную долю на рынке России. Сделать это компании помогут экономичные и семейные автомобили.
«Samand оставил хорошее впечатление в СНГ, облегчив присутствие IKCO в регионе», — заявил Садиан.
Кроме того, он отметил, что участие в выставке дало заводу возможность встретиться со своими бывшими автодилерами и обсудить с ними планы на будущее.

Iran Khodro — крупнейшая автомобилестроительная компания на всем Среднем и Ближнем Востоке. Она была основана в 1962 году братьями Ахмадом и Махмудом Хайями. Штаб-квартира концерна находится в Тегеране.
Шесть лет назад IKCO дебютировала на рынке России, машины завода пользовались среди жителей СНГ хорошим спросом, однако в 2008 году компании пришлось остановить продажи из-за проблем с прохождением норм «Евро-4».