Испанские власти почти отговорили Nissan закрывать завод в Барселоне

Nissan
Один из крупнейших заводов в Европе может быть спасен от закрытия. Речь идет о предприятии Nissan в Барселоне, которое бренд собирался закрыть в конце года, обрекая более 3000 рабочих на увольнение.

Министр промышленности, торговли и туризма Испании Мария Рейес Марото заявила, что власти страны добились определенного успеха в переговорах с Nissan и пытаются отговорить руководство японского бренда от закрытия завода.

По теме

«Мы постепенно даем Nissan понять, что закрытие завода будет стоить им очень дорого. Всегда лучше найти нового инвестора, чем мы сейчас и заняты... Всегда есть надежда», - цитирует Reuters Марото.

Ранее руководство Nissan заявило, что рассматривает возможность переноса закрытия завода на июнь 2021 года, чтобы обсудить все детали с профсоюзами, но настаивает на том, что альтернативы закрытию все же нет.

По теме

По предварительным оценкам, закрытие завода в Барселоне обойдется Nissan более чем в 1 млрд евро, что является ощутимой суммой для японской компании, испытывающей серьезные финансовые затруднения. В день, когда было объявлено о закрытии, на территории завода вспыхнули массовые беспорядки. Недовольные рабочие жгли шины и отказывались возвращаться к работе.