Испанцы намерены создать в Тольятти штамповочное производство

Иллюстрации Gestamp

Испанский производитель автокомпонентов - компания Gestamp - намерена создать в России еще одно собственное штамповочное производство. Площадкой для организации станет ОЭЗ Тольятти. В мае текущего года компания также подписала протокол о сотрудничестве с правительством Нижегородской области.
"После подписания протокола, мы будем отрабатывать уже отдельные направления сотрудничества. Важно, что открытие нового предприятия даст региону рабочие места с высоким уровнем труда", - заявил тогда губернатор области Валерий Шанцев.

"Проект локализации производства в Тольятти, безусловно, является ключевым в стратегии развития компании в России, с той особенностью, что Gestamp впервые сотрудничает с крупным российским автопроизводителем - ОАО "АвтоВАЗ". Внушительное увеличение объемов поставок на "АвтоВАЗ" воплотило бы в реальность намерение Gestamp войти в ОЭЗ Тольятти", - цитирует агентство "Интерфакс" письмо коммерческого директора "Гестамп-Северсталь-Калуга" Рауля Мартинеса к руководству филиала Особой экономической зоны в Самарской области.

Gestamp – крупный производитель, который занимается дизайном, разработкой металлических компонентов и конструкций автомобильной индустрии. В настоящее время компания уже имеет два филиала в нашей стране - в Калуге и Всеволжске. В Калуге производство открылось в 2010 году, под Санкт-Петербургом – в 2008.