18:46, 17 августа 2022
1 мин.

Итальянцы построили грузовой велосипед с полноценным баром

По замыслу, модель предназначена для продавцов стрит-фуда.
Итальянский стартап SmartEbike представил трёхколёсный грузовой велосипед под названием Street Food E-Bike. Как следует из названия, новинка должна стать современной альтернативой популярным в Европе и Азии тележкам с уличной едой. В компании отмечают, что в грузовом отсеке можно хранить любые продукты: мороженое, кофе, разнообразные блюда и пиво.

Помимо грузового отсека, который можно подготовить под любые запросы, здесь предусмотрено место для хранения оборудования, посуды и аксессуаров. На случай осадков предусмотрена крыша, которую можно поднять во время остановок или опустить на стоянке или перевозке.

Авторы идеи утверждают, что такой велосипед намного практичнее фудтраков, то есть больших фургонов с полноценной кухней и оборудованием. Ведь модель очень лёгкая и может проехать куда угодно, даже на пешеходные зоны.

Итальянцы построили грузовой велосипед с полноценным баром

Предполагается, что корпус будут делать из стекловолокна под конкретных заказчиков. Велосипед оснащается электромотором, двумя аккумуляторами и солнечной батареей на крыше. Производитель отмечает, что в солнечные дни запаса энергии хватит на 15 часов работы, в пасмурные — на 10 часов.

Кроме того, базовое оснащение мини-грузовика включает в себя светодиодную оптику и цифровую панель приборов.

Материалы по теме

В перспективе SmartEbike планирует начать выпуск целого семейства грузовых велосипедов. Например, лёгкую доступную модификацию без телескопической крыши и солнечных батарей. Но пока даже первая модель фудтрака на минималках находится на стадии разработки.

Новости партнеров

Новости партнеров