Итальянская роскошь за гроши: эта лодка работает на электричестве

Она чертовски стильная и недорогая
Молодая итальянская компания Magonis представила на Венецианской выставке свою первую лодку – E-550. В движение транспортное средство приводится электрической тягой. Несмотря на всю инновационность, необычность и великолепный стиль, позволить себе такую лодку смогут действительно многие. Её стоимость стартует с отметки в 33 485 евро.
Magonis

Всевозможные яхты и даже простые лодки почти недоступны абсолютному большинству людей – они стоят впечатляющих денег. Но только не Wave E-550 от MB. Эта итальянская верфь вышла на сцену совсем недавно, в 2017 году, поэтому, чтобы тягаться с грантами, может позволить себе немного подемпинговать. Это вовсе не значит, что модель E-550 не заслуживает внимания. О Magonis Wave E-550 рассказал сайт Autoevolution.

По теме

Первое, на что стоит обратить внимание, – полностью электрическая тяга. Команда Magonis изначально нацелена на создание высокоэкологичных лодок. Wave E-550 приводится в движение мотором на 4 кВт (5,36 л. с.). Максимальная скорость движения составляет 5 узлов (чуть более 9 км/ч). Ёмкость базовой тяговой батареи – 10 кВтч. На выбор покупателям предоставляется четыре комплекта двигателей и аккумуляторов. Самый мощный и дорогой MAG Power 30.0 RL развивает мощность 30 кВт (40,2 л. с.) и разгоняет лодку до 22 узлов (41 км/ч). Запитывается электромотор от аккумулятора ёмкостью 23 кВтч. Стоит топовая версия 68 960 евро. Запас хода достигает 12 часов (производитель не уточняет, на какой скорости движения).

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Фото: Magonis

Атрибуты роскоши, разумеется, на судне присутствуют. Есть мостик для прыжков в воду, лестница, солярий, стол из тикового дерева, сиденья с покрытием Marlin, холодильник, душ, навес и так далее. Список можно продолжать бесконечно. Длина 5,5 метров и осадка 0,3 метра позволяют лодке идти буквально по любой крупной луже. И да, выглядит она шикарно!