12:29, 28 июля 2021
2 мин.

Итальянская роскошь за гроши: эта лодка работает на электричестве

Она чертовски стильная и недорогая

Молодая итальянская компания Magonis представила на Венецианской выставке свою первую лодку – E-550. В движение транспортное средство приводится электрической тягой. Несмотря на всю инновационность, необычность и великолепный стиль, позволить себе такую лодку смогут действительно многие. Её стоимость стартует с отметки в 33 485 евро.

Magonis

Всевозможные яхты и даже простые лодки почти недоступны абсолютному большинству людей – они стоят впечатляющих денег. Но только не Wave E-550 от MB. Эта итальянская верфь вышла на сцену совсем недавно, в 2017 году, поэтому, чтобы тягаться с грантами, может позволить себе немного подемпинговать. Это вовсе не значит, что модель E-550 не заслуживает внимания. О Magonis Wave E-550 рассказал сайт Autoevolution.

Первое, на что стоит обратить внимание, – полностью электрическая тяга. Команда Magonis изначально нацелена на создание высокоэкологичных лодок. Wave E-550 приводится в движение мотором на 4 кВт (5,36 л. с.). Максимальная скорость движения составляет 5 узлов (чуть более 9 км/ч). Ёмкость базовой тяговой батареи – 10 кВтч. На выбор покупателям предоставляется четыре комплекта двигателей и аккумуляторов. Самый мощный и дорогой MAG Power 30.0 RL развивает мощность 30 кВт (40,2 л. с.) и разгоняет лодку до 22 узлов (41 км/ч). Запитывается электромотор от аккумулятора ёмкостью 23 кВтч. Стоит топовая версия 68 960 евро. Запас хода достигает 12 часов (производитель не уточняет, на какой скорости движения).

Атрибуты роскоши, разумеется, на судне присутствуют. Есть мостик для прыжков в воду, лестница, солярий, стол из тикового дерева, сиденья с покрытием Marlin, холодильник, душ, навес и так далее. Список можно продолжать бесконечно. Длина 5,5 метров и осадка 0,3 метра позволяют лодке идти буквально по любой крупной луже. И да, выглядит она шикарно!

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров