Известны детали о платном участке новой трассы Москва–Петербург

Плату будут взимать за проезд на участке автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург в обход Вышнего Волочка Тверской области — с 258-го по 334-й километр.

Как говорится в сообщении госкомпании «Автодор», объявлен открытый конкурс на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт, капитальный ремонт и эксплуатацию на платной основе участка автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург протяженностью 72 км в Тверской области. Магистраль будет представлять собой четырехполосную автомобильную трассу первой категории, расчетная скорость движения по которой составит 150 км/ч.

Строительство участка, где планируется возвести 54 искусственных сооружения (14 мостов, 40 путепроводов, две транспортные развязки на разных уровнях), должно быть завершено в 2015 г.

Как пишет БН.ру, прокладка автомагистрали в обход Вышнего Волочка будет осуществляться с использованием механизма государственно-частного партнерства, в рамках которого компания-подрядчик, помимо строительства, содержания и ремонта дороги, обеспечивает 10% инвестиций в проект (около 5,2 млрд руб.).

На подрядчика возлагаются также обязательства по привлечению оператора системы взимания платы за пользование дорогой. Долгосрочное инвестиционное соглашение заключается на 22 года.