02 февраля, 10:56
2 мин.

Известный блогер Александр Беленький стал жертвой новенького Mercedes

Дорогущий автомобиль превратился в «кирпич»: прокатная контора возместит убытки
Популярный интернет-блогер и автопутешественник Александр Беленький, ныне проживающий в Германии, стал жертвой абсолютно нового автомобиля Mercedes. Гибридная модель C-класса в 206 кузове с пробегом в 300 километров отказалась запускаться и превратилась в «кирпич». О своих злоключениях блогер рассказал в соцсети Facebook.
Александр Беленький/facebook.com

На арендованном Mercedes-Benz Александр Беленький отправился вместе с женой из Германии в глухие места соседней Австрии. В прокатной конторе он получил абсолютно новую гибридную машину С-класса. Поначалу автомобиль радовал, но в последний день уикенда, когда уже были собраны чемоданы и сданы ключи от номера, всё пошло не по плану: после того, как Александр подъехал ко входу в отель, чтобы уложить чемоданы, машина отказалась заводиться.

Материалы по теме

«Как и все современные авто, для запуска нужно нажать кнопку, а не повернуть ключ. Двигатель не завёлся, зато оба жидкокристаллических экрана высокого разрешения с 256 миллионами цветов сообщили об ошибках. Нет, машина не ругалась на что-то конкретное. Она сообщила, что не работает сразу всё. Аккумулятор, ABS, система курсовой устойчивости и даже прикуриватель. И по этому поводу я могу жаловаться в ООН или прочитать инструкцию, но все равно не поможет», – уточнил блогер.

Известный блогер Александр Беленький стал жертвой новенького Mercedes

Александр Беленький/facebook.com

В результате бесполезный «кирпич» с пробегом 300 км стоимостью 60 000 евро пришлось бросить в австрийской глуши. Прибывшая на место поломки «техничка» прокатной компании оживить двухтонную груду металла не смогла. Из-за лыжного сезона подменных машин в прокате также не оказалось. В результате Александру пришлось добираться до ближайшего города с такси в грузовом отсеке «технички»: подбросил механик.

Что лучше, надёжнее и удобнее: «механика», «автомат», CVT или «робот»

Из-за поломки Mercedes блогер опоздал на свой поезд и лишь чудом успел на самый последний рейс до Берлина: пришлось оплатить такси и два поезда. Теперь прокатной конторе предстоит возместить эти затраты. Они превысили стоимость аренды самой машины.

Известный блогер Александр Беленький стал жертвой новенького Mercedes

Александр Беленький/facebook.com

«У этой истории точно будет продолжение, надеюсь, все разрешится удачно», – резюмировал Беленький.

Цены и комплектации Mercedes-Benz С-класса в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров