Jaguar Land Rover полностью обновит модельный ряд к 2024 году

Альянс Jaguar Land Rover приступил к выполнению масштабной программы обновления собственного модельного ряда. В ближайшие несколько лет компании вложат значительные средства в разработку и выпуск новых моделей. Модельный ряд обеих компаний будет полностью обновлен и получит пополнения к 2024 году.

Издание Autocar сообщает о потенциальных новинках. Об одной из них известно давно — это Land Rover Defender. Второй новинкой станет люксовый кроссовер Jaguar J-Pace. Кроме того, уже в разработке находятся электрический внедорожник Range Rover, который впоследствии может быть разделен на четыре отдельных проекта.

Ближайшей к нам новинкой станет новое поколение Evoque, который получит высокоэффективную гибридную силовую установку с возможностью зарядки. Тем не менее, платформа у него останется прежней, хоть и претерпит значительную модернизацию. Представят модель в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе, а в продажу она поступит в 2019 году.

Она позволит применять как бензиновые, так и дизель-электрические моторы, а также полностью электрические силовые установки. При этом альянс полностью откажется от моторов V8 и сделает ставку на более эффективные рядные «шестерки».