Jaguar представил самый быстрый седан в истории марки

Jaguar XFR-S

Один из самых мощных седанов современного рынка укомплектован 5,0-литровым бензиновым мотором с механическим нагнетателем. Силовая установка V8 обладает мощностью 542 лошадиные силы и максимальным крутящим моментом 680 Нм, который передается на колеса через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач Quickshift.

В компании сообщили, что Jaguar XFR-S ускоряется до первой «сотни» за 4,6 секунды , максимальная скорость машины ограничена электроникой на отметке 300 километров в час. Впечатляют и цифры уровня расхода топлива: в комбинированном цикле на 100 километров пробега седан потребляет 13,1 литра бензина, в городе — 15,7 литра.

С целью улучшения управляемости Jaguar XFR-S инженеры английской компании изменили настройки системы динамической стабилизации и электронной системы активного управления дифференциалом, а также поставили машину на кованые 20-дюймовые диски Varuna с низкопрофильной широкой резиной.

Внешне Jaguar XFR-S легко узнаваем по модернизированному переднему бамперу с карбоновым сплиттером, иным боковым «юбкам», спойлеру на крышке багажника и новому заднему спойлеру с интегрированным диффузором, который изготовлен из композитного материала.

Реализация Jaguar XFR-S начнется в следующем году. В США автомобиль, который будет выпущен ограниченным тиражом, можно будет приобрести летом по цене от 99 000 долларов США.

О других новинках проходящего в Лос-Анджелесе международного автосалона вы можете прочитать здесь.