Jaguar увеличит тираж специальной серии XKR-S

Руководитель Jaguar Адриан Холлмарк сообщил, что компания выпустит дополнительно 20 экземпляров XKR-S GT в том случае, если будет отмечено повышение покупательского интереса к автомобилю.

«Компания имеет возможность собрать пять десятков экземпляров XKR-S GT, — цитирует представителя Jaguar издание Autocar. — Изначально говорилось о 30 автомобилях лишь для того, чтобы сделать экономическое обоснование проекта».

Дебютировавший на международном автосалоне в Нью-Йорке двухдверный суперкар Jaguar XKR-S GT оснащен 5.0-литровым бензиновым мотором с механическим нагнетателем мощностью 550 лошадиных сил и крутящим моментом 680 Нм. V-образная «восьмерка», агрегатированная с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, ускоряет купе с 0 до 96 километров в час за 3,9 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час. Заднеприводный автомобиль от стоковой машины отличается перенастроенными рулевым управлением и подвеской с адаптивными амортизаторами, новой системой трекшн-контроля и карбон-керамическими тормозами с дисками диаметром 398 миллиметров на передней оси и 380 миллиметров — на задней.

Каждый экземпляр Jaguar XKR-S GT будет окрашен в белый тон Polaris White.