Jaguar возродит чемпионский спорткар из 1950-х

Модель будет выпущена ограниченным тиражом.
Jaguar

Британский автопроизводитель Jaguar анонсировал выход спортивного родстера Continuation C-Type в спецификации 1953 года. Выход спорткара приурочен к 70-летнему юбилею машины, одержавшей победу на суточной гонке в Ле-Мане.

Каждый автомобиль будет оснащаться 3,4-литровой рядной «шестеркой» с тремя карбюраторами Weber, способной развивать 220 л. с. Кроме того, модель получит дисковые тормоза, которые были отличительной особенностью оригинальных машин.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

По данным производителя, при создании спорткара инженеры использовали архивные данные, оригинальные чертежи и дневники разработчиков, а также сведения, полученные в ходе лазерного сканирования оригинальных С-Type.

Покупатели смогут выбрать из 12 оттенков окраса кузова и восьми вариантов отделки салона. Помимо этого, покупатели смогут персонализировать свою машину при помощи гоночных ливрей.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

В списке дополнительных опций значится защита от опрокидывания и омологированные FIA ремни безопасности. Пакет доработок позволит владельцам принимать участие в гонках ретроавтомобилей.

Всего в период с 1951 по 1953 годы было выпущено 53 родстера. В частные руки за это время было передано только 43 спорткара.

Тираж возрожденного Jaguar Continuation C-Type составит 8 экземпляров.