11:23, 24 октября 2022
1 мин.

К дилерам пришла последняя партия внедорожников Kia Mohave

Калининградский «Автотор» отгрузил финальный тираж продавцам.

В начале осени глава завода «Автотор» Владимир Щербаков заявил, что его предприятие завершает выпуск автомобилей Hyundai и Kia, чтобы после соответствующей переналадки производства начать сборку машин совсем других брендов. Так, в сентябре калининградская площадка сделала и отгрузила «прощальную» партию кроссоверов Kia Soul, а сейчас продавцы получили несколько десятков внедорожников Kia Mohave.

Как стало известно редакции Quto, к продавцам поступили автомобили радикального чёрного цвета и в топовых комплектациях Premium и Premium+. Теоретически такие машины дилеры должны отдавать по 6 234 900 рублей за штуку. Однако реальные цены сильно отличаются от рекомендованных представительством: чтобы стать обладателем такого внедорожника, придётся отдать от 7 до 9 миллионов.

Материалы по теме

Важно, что Kia Mohave калининградской сборки оснащены 249-сильными дизельными моторами. У экземпляров, ввезённых из Кореи, отдача двигателя выше, из-за чего владельцу придётся платить повышенную ставку транспортного налога. Кроме того, на российских «корейцев» распространяется полноценная гарантия. А вот техника, которую ввезли по схеме параллельного импорта, довольствуется усечённой дилерской.

Материалы по теме

Кстати, что касается параллельного импорта. Благодаря нему, у россиян появилась возможность купить Mitsubishi Pajero, притом — по цене Kia Sportage. Как рассказали Quto менеджеры автосалонов, все привезённые внедорожники – из последней партии. То есть потенциальному покупателю предоставляется уникальный шанс купить машину, которую больше никогда не будут выпускать. И воспользоваться этим шансом можно за весьма гуманную сумму.

Новости партнеров

Новости партнеров