К концу мая на Варшавском шоссе откроются боковые проезды

Реконструкция Варшавского шоссе

Работы по реконструкции и строительству боковых проездов вдоль Варшавского шоссе на участке от пересечения с Каширским шоссе до МКАД завершаются, до конца мая должно открыться движения на всех 18 километрах боковых проездов, сообщает официальный сайт Департамента строительства Москвы.

Открытие движения по боковым проездам позволит транспорту двигаться между кварталами жилой застройки, без выезда на участки основного хода и создания помех транзитному потоку.

В районе разворотной эстакады у МКАД боковые проезды предназначены для въезда и съезда с эстакады, выезда в районы жилой застройки.

На пересечении с улицами Академика Янгеля и Россошанская боковые проезды существуют для выезда на кольцевую транспортную развязку в одном уровне, где организовано одностороннее движение. Также в этом районе созданы новые и реконструированы возникшие ранее местные проезды с односторонним движением транспорта для организации выезда из прилегающей застройки.

Съезды с боковых проездов на участки основного хода Варшавского шоссе организованы в районе улиц Красного Маяка, Подольских курсантов, Днепропетровской, Сумской, Кирпичные выемки, Газопровод, Балаклавского проспекта.