«Каблучки» Peugeot, Citroen и Opel получат японские «автоматы»

Пассажирские версии «каблучков» Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo Life калужской сборки начали оснащать «автоматом» Aisin.

По данным портала Drom.ru, Peugeot Partner и Citroen Berlingo второго поколения, а также соплатформенный Opel Combo Life с автоматической трансмиссией уже начали сходить с конвейера калужского завода ПСМА. Прежде французские автомобили поставлялись к нам с испанского завода в Виго и из Белоруссии, где осуществлялась «отвёрточная» сборка на заводе «Юнисон».

По теме

Производство коммерческих версий перечисленных автомобилей недавно наладили в России по технологии полного цикла. Теперь выяснилось, что на конвейер встали и пассажирские модификации с классическим «автоматом» фирмы Aisin. Скоро они появятся у дилеров. Одобрение типа транспортного средства на них уже получено производителем, но не опубликовано Росстандартом.

Источник уточнил, что на машинах для российского рынка окажутся АКП серии AT6III (она же - EAT6). В Европе, напомним, «каблучки» комплектуются 8-ступенчатым «автоматом». Сочетается «автомат» только с 1,6-литровым 115-сильным бензиновым мотором NFJ. На коммерческих версиях моделей будет только механическая трансмиссия. Также коммерческие и пассажирские версии оснащаются дизелем 9HP мощностью 92 л. с. с МКП.