КАД официально открыта полностью

КАД. Фото с сайта rosavtodor.ru

Премьер-министр В. Путин открыл комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений и тоннель, соединяющий южный и северный участки дамбы на Финском заливе. Официально завершилось 32-летнее строительство Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений и 13-летнее – Кольцевой автодороги.

Вертолеты, доставившие Владимира Путина и вице-премьера Дмитрия Козака, приземлились рядом с диспетчерским центром КЗС около 15.00 МСК.

Открывая комплекс, премьер заявил, что сегодня происходит неординарное, большое и историческое для Петербурга событие. Он напомнил, что КЗС начали строить еще в 1979 году, отмечает "Балтинфо".

По словам Путина, строительство велось "ни шатко и ни валко" и в 90-е годы оно было заморожено. Премьер рассказал, как в 2005 году он приезжал посмотреть на место строительства. "У меня возникло чувство, что восстановить это невозможно. Здесь была свалка из железобетона и железного лома", - заявил Путин.

Премьер отметил, что с введением в строй дамбы и участка КАД в Петербурге улучшится экологическая ситуация. "Транзит будет идти не через центр, а в объезд. Это улучшит экологическую ситуацию. Кроме того, от тряски большегрузов не будут разрушаться памятники архитектуры", - подчеркнул глава правительства.