Как проехать Батайское кольцо и не лишиться прав и денег: видео

Лайфхак поможет всем, кто едет на российские юга
Ростовские гаишники давно прославились на всю Россию своей любовью к вымогательствам и засадам. Под их прицел попадают многочисленные курортники, направляющиеся своим ходом на моря. В погоне за наживой стражи правопорядка идут на любые мыслимые и немыслимые ухищрения. От неприятностей автомобилистов порой не спасает даже знание распространённых способов вымогательства и излюбленных мест засад.
Скриншот с ролика YouTube

Одно из излюбленных гаишниками мест в Ростовской области – так называемая Батайская петля. Проехать это кольцо и не лишиться средств для многих водителей оказывается непосильной задачей. Причина проста: дорожный объект годами ремонтируется, а организация движения на нём будто специально разрабатывалась для того, чтобы подставлять автомобилистов.

По теме

В самом лучшем случае водителей могут наказать штрафом за пересечение сплошной линии разметки, а в худшем – развести на лишение прав. Суть ловушки сводится к тому, что при движении по правой полосе вы автоматически попадёте на неправильное направление (не в Краснодар). Попытка экстренно перестроиться влево приведёт к пересечению сплошной линии разметки. Инцидент зафиксируют из салонов машин без опознавательных знаков и передадут информацию о нём дежурящим в кустах сотрудникам ГИБДД. Последние сделают всё возможное, чтобы склонить вас к «решению вопроса на месте».

Развести на Батайской петле могут не только на разметку. На подъезде к кольцу стоит знак 50, который можно не заметить. Это чревато превышением скорости на 60 км/ч и лишением прав. Тариф «решения вопроса на месте» давно известен – 30 000 рублей.